Pourquoi les rouleaux de printemps ?
« Je voulais casser l’image du rouleau de printemps traditionnel vu et revu, où les recettes étaient souvent similaires. Le rendre plus gourmand, plus garni tout en étant facile à manger, sain, parfois entièrement végé, et limité en gluten. Cela dans le but de revaloriser cette spécialité peu plébiscitée et vue comme une entrée en France. »
Nicolas Desmoutier, chef de Niam Niam
les étapes de préparation
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«Tout doit être aligné dans une bouchée pour que l’harmonie des saveurs soit présente à chaque instant dans le rouleau de printemps. »
Nicolas Desmoutier, chef de Niam Niam






Nos rouleaux de printemps
#1
Rouleaux de printemps poulet curry thaï, pomme granny, oignons rouges, oignons frits, chou rouge, basilic frais, sauce cachuètes
Chicky roll
5,40€
#2
Rouleaux de printemps crevette, avocat, mangue, spicy mayo, oignons rouges, oignons frits, menthe, basilic, sauce nuoc cham
Bubba gump
5,40€
#3
Rouleaux de printemps omelette umami, amandes rôties, shiitake, remoulade de céleri, coriandre fraîche, sauce teriyaki
Tamago 🌱
5,40€
Le lien avec l’Asie
« J’ai toujours changé de lieu de résidence durant mon enfance pour suivre les expériences professionnelles de mes parents, jusqu’à atterrir en Asie, en Corée du Sud, de 2006 à 2009 puis ensuite à Hong-Kong, de 2009 à 2012.
Mes parents étant très curieux et amoureux de voyages, ils en ont profité là-bas pour nous permettre de voir le maximum de choses en Asie (Thaïlande, Vietnam, Cambodge, etc.) »
Nicolas Desmoutier, chef de Niam Niam
On boit quoi avec ?
« Une bière de soif pas trop robuste en goût ou un vin orange qui est un vin blanc avec plus de corps et qui se marie bien avec la cuisine asiatique. Le vin orangé vient contrebalancer les épices du chicky roll à la carte (au curry thaï) tout en restant harmonieux avec ces notes assez florales. »
Nicolas Desmoutier, chef de Niam Niam
Lyon CityCrunch
« les rouleaux de printemps élevés au rang d’art. »
Tribune de Lyon